blog
DÍA DE LA HOSTELERÍA
Hoy celebramos la quinta edición del #Díadelahostelería y vamos a ser sinceros, en el momento más duro para el sector. La nueva normalidad ha conllevado muchos cambios en la rutina diaria de los empresarios y trabajadores de este sector. Tras el parón del...
5 CONSEJOS PARA DISEÑAR LA WEB IDEAL DE TU RESTAURANTE
Lo hemos dicho muchas veces y no nos cansaremos de decirlo: es fundamental la presencia online de tu Restaurante. ¡Más que fundamental, obligatoria! Hoy en día, el uso de las redes sociales y los smartphones como herramienta de búsqueda de “necesidades...
QUÉ SON LOS MICROINFLUENCERS Y CÓMO PUEDEN AYUDAR A LA ESTRATEGIA DE TU RESTAURANTE
Sí has leído bien. Hemos puesto “micro-influencers”. Pues hasta dentro del mundillo de los embajadores sociales que han surgido tras el uso de las redes sociales, hay una clasificación o categoría dentro del Marketing de Influencia. No obstante, hay que aclarar en...
¡Feliz Día Mundial del Hashtag!
Hoy es el día de esa palabreja que nos lleva locos a más de un maketero y también, a los no marketeros. Muy instaurada ya en nuestro habitual uso diario de las redes sociales, sabemos que hay que poner etiquetas en las publicaciones, pero el saber cuáles son...
La comida gourmet a domicilio, tendencia en alza en España
Los pedidos de comida online a domicilio ya son parte de la vida diaria en España y gran parte del mundo. Muchos somos los que habitualmente hacemos uso de internet para hacer pedidos en nuestros restaurantes favoritos. Que te traigan tu plato favorito a casa o lo que...
Qué es el NO-Show y algunos métodos para reducirlos
Seguro que has oído hablar del “No-SHOW” y el daño que hace a la restauración. El no-Show significa la NO presentación, ni cancelación, de las personas que habían reservado una mesa en el restaurante, es decir, la NO comparecencia. Según datos del El Tenedor: El...
RESTAURANTES POST COVID 19: CONSEJOS Y NECESIDADES
En la España de antes de la pandemia del coronavirus había abiertos unos 181.000 bares y más de 80.000 restaurantes, que generaban siete millones de empleos directos e indirectos y que suponen, nada más y nada menos que el 6,2% del PIB español. Somos...
¿Por qué necesitas una carta digital en tu restaurante?
Desde hace mucho tiempo desde Sí, Chef Marketing venimos recomendando a nuestros clientes que digitalicen su carta. Tener la carta visible en tu página web es muy importante y a continuación os razonaremos por qué. No es noticia decir que la vida nos ha cambiado...
LAS MEJORES APPS DE COMIDA A DOMICILIO EN ALICANTE
El auge de la venta de comida a domicilio en Alicante es una realidad a la que no podemos dar la espalda. Cada día son más los restaurantes que incorporan este servicio, para dar respuesta a la gran demanda. Algunos restaurantes han encontrado en este servicio una...
RESTAURANTE ONLINE, SALIDA SEGURA DEL CORONAVIRUS
Si bien la venta online de productos o servicios no suele identificarse con el mundo de la restauración, las necesidades de adaptación auguran un importante aumento de venta online en restaurantes españoles. Desde Si Chef! ya estamos trabajando duro para que...
