Como cada 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer. Por ello, desde Sí, Chef! Marketing hemos pensado hacer un homenaje a todas las chefs de nuestra ciudad. Mujeres trabajadoras y con negocios que sacan adelante las mejores cocinas de Alicante.

Hoy es un día de celebración por todas ellas, aquí va nuestro pequeño homenaje a las chefs más relevantes de Alicante.

Las chefs que defienden la gastronomía de la provincia

Dedicación y elogios, jóvenes pero listas, listas a dar el salto… Tenemos todo tipo de perfiles de mujeres cocineras en la provincia, pero a estas luchadoras les une su capacidad para demostrar que, aunque los hombres aún son mayoría, ellas deslumbran tanto como ellos (o incluso más).

  • Susi Díaz (La Finca, de Elche). La chef ilicitana cuenta con 30 años de experiencia en La Finca, un restaurante icónico donde ha sido galardonada con una estrella Michelin y doble sol Repsol desde 2006.
  • María José San Román (Monastrell, de Alicante). La chef alicantina ha construido su complejo culinario a base de pasión y preservación de la tradición. Estamos ante otra cocinera autodidacta que acumula una estrella Michelin desde 2013 utilizando sus ganas y curiosidad por superarse a sí misma. Este espíritu investigador la ha catapultado al mundo. Líder mundial en productos como el azafrán o el aceite de oliva virgen extra.
  • Mari Carmen Vélez (La Sirena, de Petrer). Junto a Susi y María José forma el trío de cocineras experimentadas de la provincia. Y, como ellas, es una revolucionaria autodidacta. Además, ha nadado a contracorriente: su restaurante, La Sirena, está en el interior, pero es referente imprescindible para disfrutar de los mejores mariscos y pescados.
  • Diana Cervera (La Seu, de Dénia). Diana Cervera, que representa la tercera generación de una familia propietaria de varios establecimientos en Dénia, es otro ejemplo de chef que se ha sumergido en la hostelería desde que era niña y muy cercana a la industria culinaria. Este establecimiento familiar le permitió mantener el conocimiento de las tradiciones y el respeto por los productos de alta calidad que ofrecen las aguas del Mediterráneo.
  • Patricia Sanz (Patricia Sanz Restaurant Atelier, de Elche). En 2017 abrió su restaurante: Patricia Sanz Restaurante Atelier, un maravilloso lugar donde desarrolló su concepto culinario basado en productos locales, especialmente del Campo de Elche. Sus espectáculos no se limitan a la comida, sino que también organiza diferentes jornadas gastronómicas y eventos para enseñar a cocinar.

No queremos dejar de recordar a todas las chefs de Alicante. Desde Sí, Chef! Marketing esperemos que este humilde articulo sirva para ensalzar la figura de la mujer trabajadora.

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