Desde hace algunos años cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, este día fue instaurado por la Asociación Mundial Culinaria y tiene como objetivo principal homenajear a todas las personas dedicadas a la elaboración de platos y recetas exquisitas. El origen de la palabra Chef viene del francés y significa “jefe de cocina” pero la figura del chef no solo se encarga de dirigir la cocina de un restaurante si no, es el encargado de confeccionar la carta y enseñar al equipo a elaborar los platos con un toque personal único.

No debemos confundir el significado de la palabra chef con el de cocinero/a. El chef es mucho más que un cocinero, debe enseñar a cocinar a su equipo y a comer a sus comensales. Debe adaptar su propuesta a la demanda y ser flexible a la hora de crear nuevos platos adaptados a los ingredientes disponibles y el paladar de la gente que visita su restaurante.

El día del chef es un día perfecto para conmemorar la labor de todos los chefs del mundo y celebrarlo haciendo un guiño a la cocina es una de las mejores formas de hacerlo. Desde Si Chef Marketing te proponemos que lo celebres visitando tu restaurante favorito o felicitando a ese amigo cocinitas que tiene esa mano especial para la cocina.

Top 5 Chefs Alicantinos

Habíamos pensado muchas formas de rendir homenaje desde la agencia a todos los Chefs del mundo, pero sabemos que lo que más os gusta es conocer datos nuevos que os sorprendan en vuestro día a día y quizás os descubran algo nuevo, por eso vamos a hacer una recapitulación de los que, para nosotros, son los 5 mejores chefs de Alicante. Atentos/as que vienen curvas y mucho sabor.

  • Quique Dacosta. Chef de origen extremeño y alicantino de adopción. Es el máximo exponente de la cocina alicantina, su restaurante ubicado en Denia con 3 Estrellas Michelin se sitúa entre los 50 mejores restaurantes del mundo ofreciendo una propuesta con un sabor muy mediterráneo.
  • Joan Abril. Nacido entre fogones, Joan es Chef en su restaurante Ca Joan Altea, un lugar muy turístico en el que él ha decidido rompes con lo establecido y ha especializado su cocina en la carne de vacuno y buey convirtiéndose en un referente en la elaboración de este producto y haciendo de Ca Joan Altea un templo de la carne por excelencia.
  • María José San Román. Galardonada con 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol en su restaurante Monastrell, María José es muy conocida en el mundo culinario por su interpretación de la cocina española y el estudio y desarrollo de ingredientes españoles emblemáticos.
  • Susi Díaz. Desde Elche con su restaurante La Finca con 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol, nos ofrece desde hace más de 35 años una propuesta gastronómica única basada en cítricos y hierbas aromáticas cultivadas en sus propios jardines con los que acompaña a productos de la zona.
  • Pablo Montoro. Uno de los chefs alicantinos del momento en su restaurante Espacio Montoro situado en la Albufereta (Alicante) ofrece un paseo gastronómico por la naturaleza al más puro estilo mediterráneo. Propuestas creativas y esenciales tratadas bajo los procesos más tradicionales.

Ya sabes celebra el Día Internacional del Chef dándote un caprichito gastronómico y apoya a nuestros hosteleros que tanto esfuerzo y dedicación ponen en ofrecernos el mejor de los sabores con sus elaboraciones.

Sí, Chef!

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